MAXim22
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
Для выхода в полуфинал Лиги Европы «Спартаку» нужно дома отыграть у «Порту» дефицит в четыре мяча, полученный в гостях. Реально это? Теоретически, да. И даже практически – это возможно. Потому как были прецеденты. И, в случае успеха по сумме двух встреч, «Спартак» имеет возможность стать четвертым в истории европейского футбола клубом, отыгравшимся с «минус четыре», и составить компанию белградскому «Партизану», мадридскому «Реалу» и давно покинувшему элиту португальскому «Лейшойншу».

Самый невероятный в истории еврокубков «чудо-отыгрыш», безусловно, сотворил в 1/16 Кубке обладателей кубков сезона 1984/85 французский «Метц». Проиграв дома «Барселоне» со счетом 2:4 и уступая на «Камп Ноу» 0:1, французы выиграли со счетом 4:1 благодаря хет-трику уроженца Марибора югослава Звонко Курбоша:

Но это так, лирическое отступление. Нас-то интересуют домашние отыгрыши после разгромных поражений на выезде, а не разгромные победы на выезде после домашних поражений…

Таковых как раз и набралось на предлагаемый вниманию читателей Русфутбол.инфо хит-парад. Вот они – те десять случаев, когда команда одерживала верх над соперником по сумме двух встреч, несмотря на разгромное поражение в первом выездном матче:

КК-1961/62. Предварительный раунд
«Лейшойнш» (Португалия) – «Шо-де-Фон» (Франция) – 5:0
Первый матч: 2:6

читать дальше

Впрочем, поверить в такой исход тем труднее, что и в свои самые лучшие годы красно-белые славились, скорее, сенсационными выездными победами после неубедительных домашних игр, а отнюдь не «отыгрышами» дома после чувствительных поражений на выезде.

Так что, пожелаем «Спартаку» просто не уронить окончательно своего имиджа в ответном противостоянии с новым чемпионом Португалии.